RICETTE CUCINA AUSTRIACA

In questa sezione è possibile trovare alcune famose ricette della cucina austriaca, con la lista degli ingredienti e la spiegazione passo passo della loro preparazione.

L’Austria, terra piena di fascino e di eleganza, è rinomata soprattutto per la sua deliziosa e raffinata pasticceria e per le sue fantastiche zuppe. In questa sezione si troveranno soprattutto ricette di favolosi dessert, ma anche di piatti salati famosi anche in alcune zone della Germania e nel Trentino-Alto Adige.

Le ricette contenute in questa sezione sono dunque le seguenti:

  • SACHERTORTE: celebre dessert austriaco a base di cioccolata e marmellata di albicocche.
  • STRUDEL DI MELE (Apfelstrudel): dolce tradizionale austriaco preparato con mele, uvetta, pinoli e cannella.
  • STRUDEL DI AMARENE (Weichselstrudel): variante all’amarena dello strudel di mele.
  • STRUDEL DI RICOTTA (Topfenstrudel): variante alla ricotta dello strudel di mele.
  • SEMMELKNÖDEL: famoso piatto consumato anche in Trentino, a base di polpette di molliche di pane raffermo insaporite con verdure e spezie.
  • MARILLENKNÖDEL: polpette di pasta sfoglia e patate riempite di albicocche dolci.
  • GERMKNÖDEL: pagnotte dolci fatte lievitare naturalmente e ripiene di marmellata di prugne al rum.
  • WIENER SCHNITZEL: versione austriaca della cotoletta alla milanese.
  • GULASCH AUSTRIACO: zuppa di carne di manzo e paprika importata in Austria dall’Ungheria.
  • PAPRIKA RIPIENA: ricetta dei peperoni ripieni di manzo, riso ed erbe aromatiche.
  • KÄSESPÄTZLE: gnocchetti al formaggio con cipolle croccanti.
  • I KRAPFEN: soffici bomboloni ricoperti di zucchero a velo.
  • KAISERSCHMARREN: frittata dolce spolverata di zucchero a velo, preparata con uova, ciliegie e rum.
  • KARTOFFELKÄSE: crema spalmabile preparata con patate, cipolle e panna acida.
  • POWIDLTASCHERL: fagottini di pastasfoglia ripieni di marmellata di prugne al rum.
  • LE ZUPPE: lista della più famose zuppe della tradizione austriaca, tutte preparate con brodo di manzo e più raramente brodo vegetale.
  • MOZARTKUGLEN: cioccolatini ripieni di marzapane e pistacchio della città di Salisburgo.
  • PALATSCHINKEN: crêpe austriache dolci.
  • MOHR IM HEMD: budino al cioccolato fondente servito con salsa al cioccolato e panna montata.
  • TORTA CARDINALE (Kardinalschnitte): delizioso Pan di Spagna farcito con fragole e panna.
  • GUGELHUPF: morbida ciambella/budino preparata con mandorle e uvetta.
  • ARROSTO DI MANZO ALLE CIPOLLE (Zwiebelrostbraten): arrosto tradizionale viennese preparato con verdure e spezie.
  • ESTERHAZY TORTE: torta di origine austro-ungarica preparata con le mandorle e con sopra una glassa di albume d’uovo e una di cacao disposta “a ragnatela”.
  • TORTA MALAKOFF: Ricetta originariamente francese, e poi importata in Austria, di un dolce simile al tiramisù, preparato con Pan di Spagna e savoiardi.

Di queste, le ricette vegetariane sono:

  • SACHERTORTE
  • STRUDEL DI MELE
  • STRUDEL DI AMARENE
  • STRUDEL DI RICOTTA
  • SEMMELKNÖDEL (in questa sezione è presente la versione senza speck)
  • MARILLENKNÖDEL
  • GERMKNÖDEL
  • KÄSESPÄTZLE
  • I KRAPFEN
  • KAISERSCHMARREN
  • KARTOFFELKÄSE
  • POWIDLTASCHERL
  • MOZARTKUGELN
  • PALATSCHINKEN
  • MOHR IM HEMD
  • TORTA CARDINALE
  • GUGELHUPF
  • ESTERHAZY TORTE
  • TORTA MALAKOFF

Se sei interessato alla cucina tedesca, oltre a quella austriaca, vai anche alla pagina sui tipi di PANE TEDESCO e sulle SALSICCE TEDESCHE.

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