KARTOFFELKÄSE

Nonostante il nome, il Kartoffelkäse (formaggio di patate) non è un formaggio ma un’ottima crema spalmabile consumata anche in Germania. La ricetta è molto semplice e gustosa e viene utilizzata sia come contorno di piatti a base di carne che come crema spalmabile sul pane per la merenda o la prima colazione.

INGREDIENTI:

–  3 patate gialle

– 1 cipolla bianca

– 200 g di panna acida

– cumino 1.b.

– erba cipollina q.b.

– prezzemolo q.b.

– sale q.b.

– pepe q.b.

PREPARAZIONE:

– Sbucciare la patate e metterle a lessare.

– Quando le patate sono ben morbide, scolarle e schiacciarle con uno schiacciapatate o con un forchettone fino a ottenere una crema.

– Tritare finemente la cipolla in pezzettini.

– Aggiungerla alle patate assieme gli altri ingredienti impastando bene.

– Per un’ottimale sapidità della crema, assaggiarla attentamente ogni volta che si aggiunge un’erba o una spezia per essere sicuri della quantità da versare.

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